Free cookie consent management tool by TermsFeed

Notícias



Indústria da panificação busca caminhos para um futuro mais competitivo


Data: 4 de julho de 2024
Crédito: Coordenadoria de Comunicação e Eventos do Sistema FIEMA
Fotos: Banco de Imagens
Fonte da notícia: Coordenadoria de Comunicação e Eventos do Sistema FIEMA

SÃO LUÍS – Empresários, especialistas e representantes de entidades ligadas à indústria da panificação e confeitaria se reúnem hoje, a partir das 16h, 04/07, na Federação das Indústrias do Estado do Maranhão para o evento "Movimento Empresarial: Futuro da Panificação e Confeitaria". Promovido pela FIEMA, por meio do Núcleo de Associativismo e Negócios (NAN) e Sindipan em parceria com o Moinho Cruzeiro do Sul, o encontro tem como objetivo discutir os desafios e as oportunidades do setor, além de apresentar soluções para o desenvolvimento da área.

Um dos destaques do evento será a participação de Paulo Afonso Meneguelli, presidente da Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (ABIP). Meneguelli lançará a campanha nacional "Pão Solidário", que visa ajudar as vítimas das recentes enchentes no Rio Grande do Sul. A iniciativa incentiva padarias e confeitarias a doarem para a causa 50% do valor arrecadado com a venda de pães.

Durante o evento, o Sistema FIEMA (SESI, SENAI, IEL) apresentará suas soluções para a modernização do setor da panificação, incluindo capacitações, consultorias e ações voltadas para a saúde e segurança dos trabalhadores. A Superintendência Regional do Trabalho também marcará presença e fará a apresentação da Avaliação da Ação Especial Setorial da Panificação. O SENAI, por sua vez, apresentará o projeto "Panificação em Movimento", conduzido por Marcos Cruz, instrutor tecnológico na área de Alimentos do SENAI, e Danilo José Pedigone, gerente comercial do Moinho Rosa Branca.

"O setor de panificação e confeitaria desempenha um papel fundamental na economia e no dia a dia da população. Diante das constantes mudanças, é crucial que os empresários estejam preparados para enfrentar os desafios e aproveitar as novas oportunidades", destaca a presidente do Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria do Estado do Maranhão (SINDIPAN), Francina Rosa de Freitas de Andrade.

O "Movimento Empresarial: Futuro da Panificação e Confeitaria" acontece hoje, quinta-feira, 04/07, das 16h às 19h, no Salão Nobre da FIEMA, 5º andar.

Use Ctrl + nº da tecla

Ctrl + 1 (menu) Ctrl + 2 (conteúdo) Ctrl+ 3 (busca) Ctrl + 4 (Rodapé) Ctrl + 5 (mapa) Ctrl + 0 (acessibilidade)



Original

Contraste